Блины, оладьи, сырники

Блинчики тонкие на сковороде (ароматные)

Этот рецепт понравится всем любителям блинчиков! Сегодня я расскажу, как приготовить тонкие блины на сковороде. Это блюдо покорит и взрослых и детей, обещаю!

Приступим к приготовлению.

Описание приготовления:

Это прекрасный вариант завтрака. Блинчики получаются нежными, ароматными и очень вкусными. По желанию в тесто можно добавить ваниль либо корицу. Подавать готовые блинчики нужно со сметаной либо джемом. Особенно хорошо блины подойдут к чаю.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Мука — 280 грамм;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло, сметана, джем — по вкусу (для подачи );

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Блинчики тонкие на сковороде (ароматные)»

Блинчики тонкие на сковороде (ароматные) - фото шаг 1

Начинаем приготовление с того, что разбиваем яйца в емкость и тщательно взбиваем их с солью и сахаром.

Блинчики тонкие на сковороде (ароматные) - фото шаг 2

Теперь добавляем в тесто половину молока и хорошенько перемешиваем.

Блинчики тонкие на сковороде (ароматные) - фото шаг 3

Постепенно добавляем просеянную муку и вливаем молоко. Тесто должно достичь консистенцию сметаны.

Блинчики тонкие на сковороде (ароматные) - фото шаг 4

Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Блинчики тонкие на сковороде (ароматные) - фото шаг 5

На сковороде обжариваем блины с двух сторон до золотистости. Блинчики готовы, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»