Блинчики тонкие на сковороде (ароматные)
Этот рецепт понравится всем любителям блинчиков! Сегодня я расскажу, как приготовить тонкие блины на сковороде. Это блюдо покорит и взрослых и детей, обещаю!
Приступим к приготовлению.
Описание приготовления:
Это прекрасный вариант завтрака. Блинчики получаются нежными, ароматными и очень вкусными. По желанию в тесто можно добавить ваниль либо корицу. Подавать готовые блинчики нужно со сметаной либо джемом. Особенно хорошо блины подойдут к чаю.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Мука — 280 грамм;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло, сметана, джем — по вкусу (для подачи );
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Блинчики тонкие на сковороде (ароматные)»
Начинаем приготовление с того, что разбиваем яйца в емкость и тщательно взбиваем их с солью и сахаром.
Теперь добавляем в тесто половину молока и хорошенько перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку и вливаем молоко. Тесто должно достичь консистенцию сметаны.
Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
На сковороде обжариваем блины с двух сторон до золотистости. Блинчики готовы, приятного аппетита!