Индийский Наан

В Индии существует много рецептов приготовления этих хлебных лепешек, что неудивительно. Каждая хозяйка приготовит его по своему.

Предлагаю вам один из вариантов приготовления индийского наана.

Описание приготовления:

В одном только хозяйки сходятся, наан – хлебная круглая лепешка. А так есть варианты дрожжевого и бездрожжевого теста, с добавлением йогурта и т.п. Обычно наан запекают в специальной печи, но можно воспользоваться и раскаленной горячей сковородой.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сливочное масло / Топленое масло
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Теплая вода — 2/3 стакана;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Йогурт питьевой — 2 ст. ложки;
  • Топленое масло — 1/4 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Индийский Наан»

Индийский Наан - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте в миску.

Индийский Наан - фото шаг 2

2. В миске соедините муку, соль, сухие дрожжи, сахар, перемешайте. Влейте йогурт, теплую воду и замесите гладкое тесто, не прилипающее к рукам. Вымешивайте в течение 5 минут. Затем тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1 час.

Индийский Наан - фото шаг 3

3. Тесто через 1 час увеличилось в 2 раза.

Индийский Наан - фото шаг 4

4. Разделите тесто на 6 частей.

Индийский Наан - фото шаг 5

5. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку, толщиной 5 мм, накройте.

Индийский Наан - фото шаг 6

6. Каждую лепешку обжарьте на сухой раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Индийский Наан - фото шаг 7

7. Смажьте наан топленым маслом с обеих сторон, накройте миской.

Индийский Наан - фото шаг 8

8. Приятного аппетита!

ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ С ЗЕЛЕНЬЮ Индийский ЛАВАШ НААН — Indian NAAN bread recipe — Banh xeo An do

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»