Мороженое с ежевикой
Мороженое с ежевикой – быстрый и легкий десерт. По желанию к ежевике можно добавить яблоко.
Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- свежей ежевики — 550 грамм;
- сахарной пудры — 75 грамм;
- кукурузного крахмала — 2 ст. ложки;
- молока — 150 миллилитров;
- взбитых сливок — 300 миллилитров.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- 450 г ежевики положить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и 2 столовые ложки воды. Варить 8-10 минут, пока масса не станет пюреобразной.
- Смешать крахмал с небольшим количеством молока до консистенции пасты.
- Добавить массу и оставшееся молоко в ежевичное пюре и довести до кипения, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Охладить и поставить в морозилку.
- Соединить сливки с ежевичной массой, оставив 3 столовые ложки сливок для украшения.
- Разделите смесь на 4 порции. Перед подачей украсьте каждую порцию оставшимися сливками и ягодами ежевики.