Оладьи на воде с дрожжами

Приготовить оладьи на воде с дрожжами по классическому рецепту очень просто. Они получаются пышными и очень вкусными. Во время поста — настоящее лакомство к чаю.
Описание приготовления:
Оладьи можно кушать даже холодными, поскольку они хороши в любом виде. К ним подают обычно сметану, варенье, джем, сгущенное молоко и даже растопленный шоколад. В период поста особенно хочется лакомства, но постной выпечки не так уж и много. Тут на помощь приходят оладьи на воде с дрожжами — простой рецепт приготовления десерта к чаю. Готовятся они классическим способом, только без добавления молока/кефира и яиц.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Вода — 300 миллилитров;
- Мука — 3 стаканов;
- Сухие дрожжи — 2 чайных ложек;
- Соль и сахар — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Оладьи на воде с дрожжами»
1. Я обычно перед замешиванием теста готовлю опару: разведите в воде немного сахара с мукой и дрожжами. Затем эту опару оставляем в теплом месте на 20 минут.
2. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Я пользуюсь ручным венчиком, но можете воспользоваться и миксером.
3. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана и тянуться за ложкой. Тем временем наливаем немного растительного масла на сковороду.
4. Когда масло нагреется отправляем наши оладушки жариться до готовности.
5. Обжариваем с обеих сторон на слабом огне.
6. Когда на поверхности образуется румяная корочка — оладьи готовы. Подаем их к столу в горячем виде.