Вторник , 18 июня 2024


Оладьи на воде с дрожжами

Приготовить оладьи на воде с дрожжами по классическому рецепту очень просто. Они получаются пышными и очень вкусными. Во время поста — настоящее лакомство к чаю.

Описание приготовления:

Оладьи можно кушать даже холодными, поскольку они хороши в любом виде. К ним подают обычно сметану, варенье, джем, сгущенное молоко и даже растопленный шоколад. В период поста особенно хочется лакомства, но постной выпечки не так уж и много. Тут на помощь приходят оладьи на воде с дрожжами — простой рецепт приготовления десерта к чаю. Готовятся они классическим способом, только без добавления молока/кефира и яиц.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Вода — 300 миллилитров;
  • Мука — 3 стаканов;
  • Сухие дрожжи — 2 чайных ложек;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Оладьи на воде с дрожжами»

Оладьи на воде с дрожжами - фото шаг 1

1. Я обычно перед замешиванием теста готовлю опару: разведите в воде немного сахара с мукой и дрожжами. Затем эту опару оставляем в теплом месте на 20 минут.

Оладьи на воде с дрожжами - фото шаг 2

2. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Я пользуюсь ручным венчиком, но можете воспользоваться и миксером.

Оладьи на воде с дрожжами - фото шаг 3

3. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана и тянуться за ложкой. Тем временем наливаем немного растительного масла на сковороду.

Оладьи на воде с дрожжами - фото шаг 4

4. Когда масло нагреется отправляем наши оладушки жариться до готовности.

Оладьи на воде с дрожжами - фото шаг 5

5. Обжариваем с обеих сторон на слабом огне.

Оладьи на воде с дрожжами - фото шаг 6

6. Когда на поверхности образуется румяная корочка — оладьи готовы. Подаем их к столу в горячем виде.

Оладьи на воде с яйцами — видео рецепт

Смотрите также

Блины, фаршированные творогом

Ну кто же не любит блины? И даже готовка блинов, фаршированных творогом, в домашних условиях …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *