Желе из цитрусовых
Не знаю почему, но я до безумия люблю желе! Его консистенция, цвета и разнообразия меня покорили ещё в детстве, когда мама готовила трёхслойный десерт на Новый год. А сейчас попробуем новый рецепт!
Описание приготовления:
В этом варианте использован мой любимый приём: кислинка в сочетании со сладким. Сахар регулируйте по своему вкусу, а пока прочтите о том, как приготовить желе из цитрусовых. Свежий, яркий и интересный десерт. Здесь привычные фрукты заиграли в новой роли, которая приятно вас удивит и порадует.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Апельсин — 0,5 штуки;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Вода горячая — 180 миллилитров;
- Сахар белый — 1-2 ст. ложек;
- Желатин — 5-10 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Желе из цитрусовых»
1. Возьмите необходимые ингредиенты.
2. Из половинки лимона выжмите сок и снимите цедру тонкими полосками.
3. Апельсин почистите и нарежьте небольшими кусочками.
4. Тем временем желатин разведите в воде по инструкции на упаковке.
5. Затем в желатиновую воду добавьте сок и цедру лимона. Тщательно перемешайте.
6. Потом в 2 или 3 небольших формочки разложите кусочки апельсина.
7. Теперь влейте желейную массу.
8. Оставьте десерт застывать в холодильнике на 1-3 часа, а потом наслаждайтесь!