Торт на годик ребенку
Делюсь с вами интересным и при этом очень простым рецептом торта на годик ребенку. Уверена, что не только ваш малыш, но и все гости будут в восторге от голубого тортика в шоколадной глазури!
Описание приготовления:
Уверена, восторгу ваших гостей не будет предела! Вкусный, с нежным вкусом, мягкими коржами и совершенно потрясающим праздничным видом — ну разве можно устоять? Конечно, малыш вряд ли будет его кушать, но свечку, уверена, задует с удовольствием. А как приготовить торт на годик ребенку — сейчас расскажу! Пусть ваш малыш будет счастлив в свой день рождения!
Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Шоколад — 100 грамм (можно взять специальный кондитерский, а можно и обычный);
- Масло сливочное — 320 грамм (120 грамм — в крем, 100 грамм — в тесто);
- Сахарная пудра — 900 грамм;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
- Сливки взбитые — 12 ст. ложек;
- Яйца — 6 штук (желательно использовать только взбитые белки);
- Молоко — 1 стакан;
- Сахар — 1.5 стакана;
- Мука — 2.5 стакана;
- Разрыхлитеь — 4 чайных ложки;
- Краситель голубой — 1 по вкусу (если день рождения у девочки — возьмите розовый краситель);
- Украшение — 1 по вкусу (у меня — цветные «капельки»).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Торт на годик ребенку»
1. Взбиваем в крепкую пену яичные белки, добавив к ним пищевой краситель. А отдельно смешаем молоко, сахар, разрыхлитель, яичные желтки, немного масла и муку. Затем эту голубую массу аккуратно вмешаем в тесто.
2. Теперь аккуратно тесто разделим на две части и выпечем два одинаковых коржа. Выпекаем примерно по 20 минут каждый при 190 градусах.
3. Для крема смешаем оставшееся сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и взбитые сливки. Когда коржи уже готовы и остыли, разрежем их пополам и промажем кремом. А затем к оставшемуся крему добавляем растопленный шоколад и какао. И уже этой смесью покрываем щедро торт снаружи.
4. Украшаем торт по вкусу. Можно выложить единицу из конфет либо просто украсить свечкой. Пусть торт постоит час-другой в холодильнике, а затем его можно разрезать на части и удивлять гостей голубыми коржами!