Понедельник , 4 марта 2024


Желе из цитрусовых

 

Не знаю почему, но я до безумия люблю желе! Его консистенция, цвета и разнообразия меня покорили ещё в детстве, когда мама готовила трёхслойный десерт на Новый год. А сейчас попробуем новый рецепт!

Описание приготовления:

В этом варианте использован мой любимый приём: кислинка в сочетании со сладким. Сахар регулируйте по своему вкусу, а пока прочтите о том, как приготовить желе из цитрусовых. Свежий, яркий и интересный десерт. Здесь привычные фрукты заиграли в новой роли, которая приятно вас удивит и порадует.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Апельсин — 0,5 штуки;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Вода горячая — 180 миллилитров;
  • Сахар белый — 1-2 ст. ложек;
  • Желатин — 5-10 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Желе из цитрусовых»

Желе из цитрусовых - фото шаг 1

1. Возьмите необходимые ингредиенты.

Желе из цитрусовых - фото шаг 2

2. Из половинки лимона выжмите сок и снимите цедру тонкими полосками.

Желе из цитрусовых - фото шаг 3

3. Апельсин почистите и нарежьте небольшими кусочками.

Желе из цитрусовых - фото шаг 4

4. Тем временем желатин разведите в воде по инструкции на упаковке.

Желе из цитрусовых - фото шаг 5

5. Затем в желатиновую воду добавьте сок и цедру лимона. Тщательно перемешайте.

Желе из цитрусовых - фото шаг 6

6. Потом в 2 или 3 небольших формочки разложите кусочки апельсина.

Желе из цитрусовых - фото шаг 7

7. Теперь влейте желейную массу.

Желе из цитрусовых - фото шаг 8

8. Оставьте десерт застывать в холодильнике на 1-3 часа, а потом наслаждайтесь!

🍊АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ – 3 вкусных рецепта!

Смотрите также

Желе в яичной скорлупе

  Желе в яичной скорлупе я делаю с ягодками, замороженными или свежими, в зависимости от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *