Печенье «Рогалики» с повидлом
Вкуснейшее печенье «Рогалики» с повидлом можно приготовить всего за один час. Начинкой для таких рогаликов может быть вареная сгущенка и даже свежие фрукты или ягоды. На самом деле все очень просто.
Описание приготовления:
Очень советую посмотреть, как приготовить печенье «Рогалики» с повидлом в домашних условиях. Готовые рогалики получаются рассыпчатыми и очень нежными. Их можно готовить с любой начинкой, но повидло лучше всего сочетается с песочным тестом, а вот сгущенка или крем — со слоеным. К чаю на скорую руку — то, что нужно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Рогалики
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Маргарин — 200 грамм;
- Повидло — 250 грамм;
- Сода — 1,5 чайных ложки;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Печенье «Рогалики» с повидлом»
1. На основе песочного теста получаются великолепные рогалики, которые великолепно сочетаются с повидлом. Песочное тесто готовится достаточно легко. Итак, приступим…
2. В глубокой емкости растираем сливочное масло, добавляем сметану и соду. Начинаем все перемешивать.
3. Добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем эластичное тесто.
4. Готовое тесто делим на части (обычно получается 4-5 частей). Каждую часть оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30 (затем будем поочередно доставать).
5. Раскатываем круглый пласт и делим его на равные части (6-8). Промазываем повидлом и заворачиваем каждый рогалик.
6. Заворачиваются рогалики от широкого края к узкому.
7. Готовые рогалики выкладываем на подготовленный противень, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
8. Готовые рогалики должны остыть, после чего их можно посыпать сахарной пудрой и переложить в блюдо.
9. Вот и получилось у нас вкусное и рассыпчатое печенье с повидлом. Если вы замените маргарин сливочным маслом, то готовые рогалики будут более мягкими и не такими рассыпчатыми.