Фруктово-ягодное желе

Фруктово-ягодное желе – это не только вкусный и легкий, но и полезный десерт, ведь он наполнен массой витаминов, микроэлементов и других полезных для человека веществ. Он вас обязательно порадует!
Описание приготовления:
Фруктово ягодное желе – это замечательное лакомство для детей и взрослых, оно не только порадует вас насыщенным фруктово-ягодным вкусом, но и не принесет вреда вашей фигуре.
Готовить этот легкий десерт можно из абсолютно любых ягод и фруктов, как свежих, так и замороженных. Количество сахара можете регулировать по вкусу.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Сок яблочный — 500 миллилитров (осветленный);
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Желатин — 25 грамм;
- Персик — 1 штука;
- Клубника — 6-8 штук;
- Ежевика — 6-8 штук;
- Малина — 6-8 штук;
- Черника — 6-8 штук.
Количество порций: 2
Как приготовить «Фруктово-ягодное желе»
1. Желатин залейте 60 мл. сока, оставьте минут на 15 набухнуть. Остально сок доведите до кипения, растворите в нем сахар и набухший желатин. Оставьте остывать.
2. Персик очистите от кожицы, выньте косточку, а мякоть нарежьте кубиками. Ягоды промойте и просушите. В пиалки налейте немного желе, прокрутите их, чтобы оно растеклось по поверхности, и отправьте в морозилку приблизительно на 10 минут для застывания. Затем выложите в пиалки 1/3 часть персика, ягод и листьев мяты. Налейте часть желе, и опять поставьте в морозилку.
3. Повторите такие слои еще два раза. Поставьте желе для окончательного застывания в холодильник на 2-3 часа. Фруктово-ягодное желе готово! Приятного аппетита!