Воскресенье , 1 сентября 2024


Грибная икра с морковью и луком

В качестве зимней заготовки приготовьте вкусную грибную икру с морковью и луком. Зимой такое угощение первым улетит со стола!

Описание приготовления:

Грибная икра с морковью и луком готовится из простых и доступных ингредиентов, ее можно с легкостью заготовить на зиму, причем храниться она будет в обычной квартирной кладовой.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Грибы
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Морковка — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 80 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное — 100 грамм;
  • Уксус 9% — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Грибная икра с морковью и луком»

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления грибной икры с морковью и луком.

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 2

Грибы вымойте и сварите, откиньте на сито, чтобы убрать лишнюю воду.

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 3

Лук и морковку нарежьте кубиками, так они быстрее приготовятся.

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 4

Чуть остывшие грибы также нарежьте средними кусочками.

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 5

Пассеруйте лук и морковку на растительном масле 3-4 минуты, сделав средний огонь.

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 6

Добавьте грибы и тушите еще минут 5, приправьте солью и перцем по вкусу.

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 7

Грибы с овощами перекрутите через мясорубку и сложите в кастрюлю.

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 8

Выдавите к грибам чеснок. Тушите все вместе на медленном огне 3-4 минуты. Перед выключением влейте уксус, перемешайте и выключите огонь.

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 9

Горячую икру переложите в чистые стерилизованные банки.

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 10

Закатайте крышками и готово. Дайте банкам остыть под одеялом. Выход икры — две банки по 250 грамм.

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 11

Храните грибную икру в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!

Вкуснейшая грибная икра. Отличная закуска.

Смотрите также

Вкусная икра из кабачков на зиму

Хотите приготовить вкусную икру из кабачков на зиму без добавления майонеза или других не совсем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *