Пятница , 26 апреля 2024


Грибная икра с морковью и луком

В качестве зимней заготовки приготовьте вкусную грибную икру с морковью и луком. Зимой такое угощение первым улетит со стола!

Описание приготовления:

Грибная икра с морковью и луком готовится из простых и доступных ингредиентов, ее можно с легкостью заготовить на зиму, причем храниться она будет в обычной квартирной кладовой.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Грибы
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Морковка — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 80 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное — 100 грамм;
  • Уксус 9% — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Грибная икра с морковью и луком»

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления грибной икры с морковью и луком.

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 2

Грибы вымойте и сварите, откиньте на сито, чтобы убрать лишнюю воду.

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 3

Лук и морковку нарежьте кубиками, так они быстрее приготовятся.

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 4

Чуть остывшие грибы также нарежьте средними кусочками.

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 5

Пассеруйте лук и морковку на растительном масле 3-4 минуты, сделав средний огонь.

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 6

Добавьте грибы и тушите еще минут 5, приправьте солью и перцем по вкусу.

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 7

Грибы с овощами перекрутите через мясорубку и сложите в кастрюлю.

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 8

Выдавите к грибам чеснок. Тушите все вместе на медленном огне 3-4 минуты. Перед выключением влейте уксус, перемешайте и выключите огонь.

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 9

Горячую икру переложите в чистые стерилизованные банки.

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 10

Закатайте крышками и готово. Дайте банкам остыть под одеялом. Выход икры — две банки по 250 грамм.

Грибная икра с морковью и луком - фото шаг 11

Храните грибную икру в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!

Вкуснейшая грибная икра. Отличная закуска.

Смотрите также

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *