Кабачки, жареные в томате, на зиму
Кабачки, жареные в томате, на зиму — прекрасная закуска на праздничный стол, которая хорошо сочетается с разнообразными мясными блюдами. Кабачки готовятся очень просто и могут долго хранится.
Описание приготовления:
Приготовим кабачки, жареные в томате, на зиму в домашних условиях. Кабачки нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле около 10 минут. Добавляем порезанные томаты, аджику и томатную пасту. Специи кладем по вкусу, доводим блюдо до готовности и раскладываем по подготовленным баночкам. Удачи!
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 2 штуки;
- Помидоры — 2 штуки;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 7 зубчиков;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кабачки, жареные в томате, на зиму»
Промываем и нарезаем кубиками кабачки.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем кабачки, примерно 10 минут, постоянно их помешивая. Затем добавляем мелко порезанные томаты, томатную пасту, аджику и измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим на медленном огне еще 20 минут.
Раскладываем кабачки с томатным соусом по банкам и закрываем их. Переворачиваем банки до полного остывания, после чего храним в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!