Конфеты из яблок

 

Очень интересная вариация на тему традиционной пастилы — это конфеты из яблок в домашних условиях! Готовится значительно быстрее, да и вкуснее гораздо получается! Словом, попробуйте, очень вкусно!

Описание приготовления:

Чем мне нравится этот рецепт приготовления конфет из яблок, так это тем, что конфеты можно даже самым маленьким деткам давать! Все полезнее, чем всяческие покупные жевательные конфетки, верно? Да и экономно достаточно получается, и особых кулинарных талантов не требуется… Словом, минусов у этого простого рецепта конфет из яблок вообще нету, так что попробуйте!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Десерты / Конфеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Грецкие орехи — 150 грамм;
  • Обсыпка — по вкусу (это может быть тертый шоколад, мак, сахарная пудра… ).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Конфеты из яблок»

Конфеты из яблок - фото шаг 1

1. Яблоки отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут. Должны быть уже мягкими внутри, но до полной готовности запекать не обязательно.

Конфеты из яблок - фото шаг 2

2. Перетираем яблоки в пюре, все грубые части вроде косточек и кочана выбрасываем. Смешаем с сахаром и ставим на маленький огонь, пока масса не потемнеет и не загустеет.

Конфеты из яблок - фото шаг 3

3. Тем временем измельчите орехи, и подумайте над оформлением будущих конфет, — натрите шоколад, смелите сахар в пудру и т.д.

Конфеты из яблок - фото шаг 4

4. Когда яблочная масса уже будет густой и темной (но до состояния повидла-желе не доводите!), смешаем ее с орехами, формируем шарики, окунаем в обсыпку и оставим в холодильнике застывать.

Конфеты из яблок - фото шаг 5

5. Вот и все! Приятного вам аппетита!

Всего ТРИ ингредиента! Все будут в восторге от этих пружинистых зефирок | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»