Пятница , 26 апреля 2024


Русский плов

Русский плов

Рисовая каша легко может стать пловом, если в неё добавить овощей и мясо. Да простят меня настоящие ценители этого блюда, но я люблю простые пути.

Поэтому родился этот сытный и оригинальный рецепт.

Описание приготовления:

Горячее блюдо порадует вашу семью на ужин. К нему отлично подойдёт салат из свежих огурцов и помидоров или маринованные овощи. По специям можно поэкспериментировать, если любите вкус поострее. Посмотрите, как приготовить русский плов со свининой. Рецепт получится даже у новичков кулинарии.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм (мякоть);
  • Рис — 900 грамм;
  • Репчатый лук — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков.

Количество порций: 6

Как приготовить «Русский плов»

Русский плов

Мясо промойте и нарежьте кубиками.

Русский плов

Затем обжарьте свинину до выделения жидкости, а потом потушите её ещё пару минут. В это время промойте рис. Поставьте его вариться до готовности.

Русский плов

Далее добавьте к мясу мелко нашинкованный лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

Русский плов

Потом натрите к ингредиентам морковь на крупной тёрке. Добавьте сахар, соль и перец.

Русский плов

После этого в сковороду добавьте рис. Сразу перемешайте. Также внесите чеснок пластинками. Тушите блюдо 7 минут.

Русский плов

Русский плов готов! Приятного аппетита!

#Узбекистан#Деревенский плов#

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *