Мусс из смородины
Если хотите приготовить вкусный и оригинальный десерт, советую обратить внимание на этот рецепт мусса из смородины. Уверен, вам очень понравится!
Описание приготовления:
Ягоды для мусса из смородины измельчите в пюре при помощи блендера, затем залейте водой и проварите 15 минут. Процедите отвар, добавьте сахар и доведите до кипения. Постоянно помешивая, засыпьте манку, варите 15 минут, затем охладите. Остывший мусс хорошо взбейте, разложите по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов. После этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Крупы / Cмородина
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Смородина — 300 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Вода — 500 миллилитров;
- Манная крупа — 5 ст. ложек.
Количество порций: 4
Как приготовить «Мусс из смородины»
Ягоды разморозьте. Свежие, конечно, лучше, поэтому если есть возможность, возьмите свежие.
Измельчите их в пюре.
Залейте ягодное пюре водой и варите после закипания 15 минут. После этого выключите огонь, дайте ягодному отвару настояться минут пять и процедите.
Добавьте в отвар сахар и помешивая, доведите до кипения. В кипящий отвар тонкой струйкой всыпьте манку. При этом непрерывно размешивайте во избежание образования комков. Проварите 15 минут и отставьте до полного остывания.
Остывший мусс хорошо взбейте, разложите по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов. После этого можно подавать на стол.