Куриная лазанья

Куриная лазанья

Можно скомбинировать ингредиенты из разных блюд и сделать отличную лазанью. Подавайте блюдо горячим, можно сразу после приготовления.

Расскажу о рецепте, как приготовить куриную лазанью.

Описание приготовления:

В рецепте используется Голубой сыр, который можно заменить другими сортами мягкого или плавленого. Используйте готовые листы для «Лазаньи», а также отварное куриное мясо, тогда блюдо можно сделать гораздо быстрее. Готовое блюдо можно подавать на ужин и даже сделать на праздничный стол.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Мука — 1/4 стакана;
  • Молоко — 900 миллилитров;
  • Голубой сыр — 230 грамм;
  • Соль, молотый перец — по вкусу;
  • Куриное мясо — 350-400 грамм;
  • Острый соус — 1 стакан;
  • Листы для лазаньи — 220 грамм;
  • Моцарелла — 230 грамм.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Куриная лазанья»

Куриная лазанья

1. В сотейнике или в сковороде растопите сливочное масло, затем сразу же добавьте в него муку.

Куриная лазанья

2. Энергично перемешайте мучную смесь лопаткой, затем обжарьте в течение 1-2 минут.

Куриная лазанья

3. Тонкой струйкой влейте молоко в мучную смесь.

Куриная лазанья

4. Хорошенько взбейте все венчиком до образования однородной массы, доведите все до кипения.

Куриная лазанья

5. Выложите к мучной и молочной смеси кусочки сыра.

Куриная лазанья

6. Варите смесь около 10-12 минут до расплавления, затем снимите с огня и по вкусу добавьте соль, перец.

Куриная лазанья

7. Отварное куриное мясо разделите на кусочки и выложите в миску, залейте соусом.

Куриная лазанья

8. Перемешайте мясо с соусом и по необходимости добавьте еще соль, перец.

Куриная лазанья

9. В форму для запекания выложите несколько ложек соуса, затем уложите несколько листов пасты (отварной).

Куриная лазанья

10. Поверх курицы выложите 1-2 ложки соуса.

Куриная лазанья

11. Натрите сыр на терке, добавьте часть поверх соуса.

Куриная лазанья

12. Повторите со всеми оставшимися ингредиентами, получится еще 2 слоя.

Куриная лазанья

13. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще около десять минут.

Куриная лазанья

14. Перед подачей оставьте блюдо на 15 минут, затем нарежьте кусочками и наслаждайтесь.

Лазанья с курицей и грибами. Простой и оооочень вкусный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»