Понедельник , 27 мая 2024


Мармелад яблочный

 

Мармелад — это идеальный десерт! Сладкие яблочные желешки нравятся и детям, и взрослым. Вы спросите как приготовить? Легко, просто и быстро! Приступим!

Описание приготовления:

По желанию, вы можете добавить вместо меда сахар, только его необходимо добавлять, нагревая смесь на небольшом огне и постоянно помешивая.Сахар должен полностью раствориться. Также очень красивым получается мармелад, благодаря пищевым красителям. В таком случае готовый горячий мармелад необходимо разделить на несколько частей. Достаточно одной капли красителя, чтобы придать мармеладу красивый оттенок. Угощайтесь!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Мармелад / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Сок яблок — 200 миллилитров;
  • Агар-агар — 1 чайная ложка;
  • Бальян — 1 штука;
  • Зеленый кардамон — 2 штуки;
  • Мед — по вкусу.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Мармелад яблочный»

Мармелад яблочный - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты, выжмите стакан яблочного сока.

Мармелад яблочный - фото шаг 2

Яблочный сок разделите на две части — 1 к 3. В емкость с большим количеством сока добавьте агар-агар и быстро размешайте. Оставьте на некоторое время, пока желирующие вещества начнут работать.

Мармелад яблочный - фото шаг 3

В емкость со второй частью сока положите звездочку бадьяна и слегка раздавленные бутоны кардамона. Доведите жидкость до кипения на минимальном огне, проварите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут.

Мармелад яблочный - фото шаг 4

Сок процедите и снова доведите до кипения на слабом огне.

Мармелад яблочный - фото шаг 5

В горячий пряный сок порционно вводите сок с агар-агаром, дайте смеси закипеть. Варите в течение 5-7 минут на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы агар полностью растворился. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси постоять в течение 5 минут, после чего можно добавлять мед или сахар по вкусу.

Мармелад яблочный - фото шаг 6

Разлейте сок по формочкам, поставьте до полного охлаждения в холодильник и через 30 минут уже можете достать готовый мармелад из формочек. Приятного чаепития!

Вкуснейший домашний Яблочный мармелад! Все спрашивают рецепт!

Смотрите также

Мармелад из вишни

  Очень яркий домашний мармелад. Вы получите настоящее удовольствие от его вкуса. А процесс приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *