Мусс из кабачков
Мусс из кабачков — замечательная и очень красивая закуска. Она станет изюминкой вашего праздничного застолья. А её вкус гости, несомненно, оценят по достоинству.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Кабачок / Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Закуски / Мусс
Ингредиенты:
- Зеленый кабачок — 200 грамм;
- Желтый кабачок — 200 грамм;
- Лук — 3 штуки;
- Репа — 1 штука;
- Листик базилика — 5 штук;
- Коричневый сахар — 1 ст. ложка;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Творог — 2 ст. ложки;
- Карри — по вкусу;
- Приправы в бульон — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 5
Описание приготовления:
Закуска «Мусс из кабачков» готовится так:
1. Помойте, почистите и порежьте зеленый кабачок и одну луковицу кружочками и отварите в кипящей воде с приправами в течение 20 минут. Затем выберите овощи из бульона и дайте стечь жидкости.
2. Отваренные овощи измельчите в блендере с ложкой творога, несколькими листиками базилика, солью и перцем по вкусу.
3. Затем повторите первые два шага с желтыми кабачками, второй луковицей и оставшимся творогом. Здесь вместо базилика используйте щепотку приправы карри.
4. Оставшуюся луковицу и небольшую репу порежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне до мягкости с добавлением сахара.
5. В форму для мусса выложите слой лука с репой, затем массу из зеленого кабачка, а сверху массу из желтого кабачка.
Подайте на стол с гренками, сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!