Пятница , 31 мая 2024


Быстрые печенья

Как бы я ни любила творить кулинарные шедевры, но иногда время поджимает и нет возможности долго возиться с десертом. В этом случае меня всегда выручает рецепт, как приготовить быстрые печенья.

Описание приготовления:

Не всегда есть время на выпечку десерта, а сладенького хочется всегда. Такое печенье выпекают 12-15 минут. Вы можете сделать тесто заранее и отправить его в морозильную камеру, а при необходимости использовать. Печенье к столу подается уже остывшим. Вы можете не добавлять шоколадную крошку.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 115 грамм;
  • Сахар белый — 0,5 стакана;
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана;
  • Экстракт ванили — 2 чайных ложки;
  • Яйца — 1 штука;
  • Мука — 2-2,5 стакана;
  • Шоколадная стружка — по вкусу;
  • Орехи — 0,5 стакана;

Количество порций: 24

Как приготовить «Быстрые печенья»

1. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте белый и коричневый сахар, взбивайте на средней скорости.

2. Вбейте куриные яйца, соль и просеянную пшеничную муку, вмешайте орехи, ваниль и шоколадную стружку.

3. Ложкой выложите небольшие кусочки теста на пергамент и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут.

4. Достаньте противень и оставьте печенье на 2-5 минут, затем переложите на тарелку и подавайте к столу.

Простые, быстрые Печенья (Пряники) на кефире, которые всегда просят повторить на бис!

Смотрите также

Пряное имбирное печенье

Рецепт приготовления печенья с коричневым сахаром, имбирем, корицей, черной патокой и глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *