Как бы я ни любила творить кулинарные шедевры, но иногда время поджимает и нет возможности долго возиться с десертом. В этом случае меня всегда выручает рецепт, как приготовить быстрые печенья.
Описание приготовления:
Не всегда есть время на выпечку десерта, а сладенького хочется всегда. Такое печенье выпекают 12-15 минут. Вы можете сделать тесто заранее и отправить его в морозильную камеру, а при необходимости использовать. Печенье к столу подается уже остывшим. Вы можете не добавлять шоколадную крошку.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 115 грамм;
- Сахар белый — 0,5 стакана;
- Сахар коричневый — 0,5 стакана;
- Экстракт ванили — 2 чайных ложки;
- Яйца — 1 штука;
- Мука — 2-2,5 стакана;
- Шоколадная стружка — по вкусу;
- Орехи — 0,5 стакана;
Количество порций: 24
Как приготовить «Быстрые печенья»
1. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте белый и коричневый сахар, взбивайте на средней скорости.
2. Вбейте куриные яйца, соль и просеянную пшеничную муку, вмешайте орехи, ваниль и шоколадную стружку.
3. Ложкой выложите небольшие кусочки теста на пергамент и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут.
4. Достаньте противень и оставьте печенье на 2-5 минут, затем переложите на тарелку и подавайте к столу.