Суббота , 20 апреля 2024


Сырный соус «Бешамель»

 

Вашему вниманию представляю интересную вариацию известного белого соуса. Его можно использовать для макарон, мясных запеканок или подавать к овощам, например. Попробуйте, это очень вкусно!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить сырный соус «Бешамель». Сам процесс очень простой и не займет много времени. Использовать вы можете самый обычный твердый сыр, который есть у вас под рукой, однако он должен быть хорошего качества, иначе соус может расслоиться.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр
Блюдо: Соусы / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Мука — 90 грамм;
  • Молоко — 1 литр;
  • Сыр — 100-150 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Сырный соус «Бешамель»»

1. Натрите на мелкой терке сыр. Сливочное масло растопите в сотейнике или кастрюльке.

2. Всыпьте муку и постоянно помешивайте, пока она не станет золотистой.

3. Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая помешивать.

4. На медленном огне уварите соус немного. Очень важно тщательно его перемешивать, чтобы не было мучных комочков. Добавьте по вкусу соль.

5. Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр.

6. Оставьте на пару минут, а после хорошо перемешайте. Сыр должен хорошо расплавиться. Все, соус готов!

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *