Шоколадный мусс с желатином
Шоколадный мусс с желатином просто тает во рту! Этот десерт получается очень нежным и воздушным с приятным шоколадно-сливочным вкусом.
Описание приготовления:
Для приготовления шоколадного мусса смешайте взбитые с сахаром желтки, растопленный шоколад, взбитые сливки и замоченный и растворенный на слабом огне желатин. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте на 3 часа в холодильник. Из застывшего мусса вырезайте с помощью ложки шарики (как из мороженого), и подавайте на стол. Можно также разлить еще не застывший мусс по формам и охладить в них. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад / Желатин
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Сахар — 40 грамм;
- Темный шоколад — 30 грамм;
- Сливки — 300 миллилитров;
- Желатин — 2 чайных ложки;
- Яичный желток — 4 штуки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Шоколадный мусс с желатином»
Хорошо взбейте желтки с сахаром.
Шоколад растопите на водяной бане.
Сливки охладите и взбейте. Смешайте желтки, сливки и шоколад.
Добавьте в смесь замоченный и растворенный на слабом огне желатин. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте на 3 часа в холодильник.
Из застывшего мусса вырезайте с помощью ложки шарики (как из мороженого), и подавайте на стол. Можно также разлить еще не застывший мусс по формам и охладить в них.