Спагетти с лососем в сливочном соусе

Спагетти с лососем в сливочном соусе

Представляю очень простое, но, можно сказать, и изысканное итальянское блюдо: спагетти с лососем в сливочном соусе. Расскажу и покажу, как его правильно приготовить.

Присоединяйтесь, это очень вкусно!

Описание приготовления:

Готовится это блюдо всего 20 минут, причем можно использовать и свежий, и копченый лосось. В последнем случае можно добавить в соус вместо репчатого лука ломтик мелко натертого зеленого яблока. Вместо спагетти можно взять пасту «пенне». Если соус получается густым, его можно развести водой или молоком, а если – жидким, то проварить чуть дольше, пока не загустеет.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 грамм;
  • Лосось свежий — 700 грамм;
  • Сметана — 120 грамм (или сливки);
  • Сыр сливочный — 120 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Горошек — 80 грамм (замороженный);
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • Душистый перец — 5 штук (горошком);
  • Овощной или куриный бульон — 1/2 чайных ложки (в порошке или кубиках);
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Петрушка свежая — 1/2 пучка
  • Перец черный — по вкусу (молотый);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Спагетти с лососем в сливочном соусе»

Спагетти с лососем в сливочном соусе

Подготовьте все необходимые продукты. Совет: для рецепта можно использовать обрезки и кусочки свежего лосося, которые не подошли для обжарки или запекания.

Спагетти с лососем в сливочном соусе

В небольшую кастрюлю или сотейник влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, добавьте соль, куриный или овощной бульон, душистый перец, лавровый лист, выжмите сок из половинки лимона, лимон тоже опустите в воду. Перемешайте, добавьте ломтики рыбы и варите при слабом кипении 7-десять минут. Затем переверните рыбу и варите еще 5 минут.

Спагетти с лососем в сливочном соусе

Выложите отварную рыбу на тарелку, убедитесь, что нет косточек и разделите мякоть рыбы на кусочки с помощью 2-х вилок. По желанию, удалите или оставьте кожу.

Спагетти с лососем в сливочном соусе

Бульон, в котором варилась рыба, процедите.

Спагетти с лососем в сливочном соусе

На сковороде нагрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте, перемешивая, до прозрачности. Добавьте сметану или сливки, сливочный сыр, все прогрейте, интенсивно перемешивая и разбивая комочки. Влейте процеженный бульон, доведите до кипения, постепенно всыпьте просеянную муку, перемешивая. Добавьте кусочки рыбы, замороженный зеленый горошек, еще раз прогрейте соус и добавьте соль по вкусу.

Спагетти с лососем в сливочном соусе

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте», процедите. Перемешайте спагетти с горячим соусом и сразу же подайте на стол. Посыпьте блюдо нарезанной зеленью петрушки и молотым черным перцем. Приятного аппетита!

Запеканка с Лососем и Брокколи | Salmon & Broccoli Casserole | Tanya Shpilko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»