Пятница , 26 апреля 2024


Аджика с хреном и чесноком на зиму

 

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики из всего, что я пробовал до этого. Аджика с хреном и чесноком консервируется практически в сыром виде, при этом прекрасно сохраняется до зимы.

Описание приготовления:

Это один из самых простых рецептов приготовления аджики с хреном и чесноком на зиму. Исключительно полезные компоненты данного блюда делают аджику суперпопулярной закуской на любом столе. Кроме того, аджику использую в качестве соуса к мясным блюдам. Читайте как приготовить аджику с хреном и чесноком своими руками. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Хрен / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 килограмма;
  • Перец сладкий — 0,5 килограмма;
  • Хрен — 250 грамм;
  • Чеснок — 150 грамм;
  • Перец острый — 4 штуки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Уксус — 1 стакан.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Аджика с хреном и чесноком на зиму»

Аджика с хреном и чесноком на зиму - фото шаг 1

Помидоры тщательно промойте и порежьте дольками.

Аджика с хреном и чесноком на зиму - фото шаг 2

Перец промываем, очищаем от плодоножек, удаляем семена. Нарезаем произвольными кусочками.

Аджика с хреном и чесноком на зиму - фото шаг 3

Хрен промойте, очистите и крупно порежьте.

Аджика с хреном и чесноком на зиму - фото шаг 4

При помощи мясорубки измельчаем порезанные овощи. Также измельчаем чеснок и острый перец.

Аджика с хреном и чесноком на зиму - фото шаг 5

Добавляем к овощной массе уксус, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем банки крышками. Храним аджику в холодильнике. Приятного аппетита!

Аджика на зиму мой вариант,с хреном и чесноком.

Смотрите также

Армянская аджика на зиму

  Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *