Вторник , 6 декабря 2022


Салат «Аджапсандал»

Под названием «Аджапсандал» есть несколько блюд, которые готовят принципиально разными способами. Общее только то, что все они из овощей. У меня это замечательный салат или закуска.

Описание приготовления:

Яркий, красивый, ароматный, полезный и очень вкусный салат подойдет в будни и праздники. А также станет украшением любого стола. Готовится легко, не требуя особых кулинарных навыков.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Петрушка — 10 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Аджапсандал»»

Салат

Один крупный баклажан помойте и запеките в духовке или микроволновой печи. После охладите и очистите.

Салат

Нарежьте баклажан небольшими кубиками.

Салат

Большой помидор обдайте кипятком, снимите шкурку и также нарежьте. Добавьте в салат.

Салат

Крупный болгарский перец запеките. Еще горячий выложите в полиэтиленовый пакет. Держите в пакете, пока перец не остынет. После этого будет легко снять с перца шкурку. Нарежьте перец и выложите в салатник.

Салат

Одну небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.

Салат

Чеснок измельчите и тоже выложите в салат.

Салат

Добавьте нарезанную петрушку.

Салат

Заправьте салат подсолнечным маслом, лимонным соком или уксусом. Посолите и перемешайте.

Салат

Салат «Аджапсандал» готов!

САЛАТ ИЗ ГРУЗИНСКОГО РЕСТОРАНА АЦЕЦИЛИ

Смотрите также

«Райта» салат

Традиционный рецепт приготовления индийского салата Райта из овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *