Суббота , 4 декабря 2021


Шоколадный мусс с желатином

Шоколадный мусс с желатином просто тает во рту! Этот десерт получается очень нежным и воздушным с приятным шоколадно-сливочным вкусом.

Описание приготовления:

Для приготовления шоколадного мусса смешайте взбитые с сахаром желтки, растопленный шоколад, взбитые сливки и замоченный и растворенный на слабом огне желатин. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте на 3 часа в холодильник. Из застывшего мусса вырезайте с помощью ложки шарики (как из мороженого), и подавайте на стол. Можно также разлить еще не застывший мусс по формам и охладить в них. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад / Желатин
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Сахар — 40 грамм;
  • Темный шоколад — 30 грамм;
  • Сливки — 300 миллилитров;
  • Желатин — 2 чайных ложки;
  • Яичный желток — 4 штуки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Шоколадный мусс с желатином»

Шоколадный мусс с желатином - фото шаг 1

Хорошо взбейте желтки с сахаром.

Шоколадный мусс с желатином - фото шаг 2

Шоколад растопите на водяной бане.

Шоколадный мусс с желатином - фото шаг 3

Сливки охладите и взбейте. Смешайте желтки, сливки и шоколад.

Шоколадный мусс с желатином - фото шаг 4

Добавьте в смесь замоченный и растворенный на слабом огне желатин. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте на 3 часа в холодильник.

Шоколадный мусс с желатином - фото шаг 5

Из застывшего мусса вырезайте с помощью ложки шарики (как из мороженого), и подавайте на стол. Можно также разлить еще не застывший мусс по формам и охладить в них.

Шоколадный мусс видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Смотрите также

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом

  Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом готовится без выпечки. Десерт нужно будет сформировать в формочке …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *