Аджика «Огонек» на зиму
Называется такая аджика «Огонек » потому, что очень острая. Тем не менее она еще и невероятно вкусная. Доступные продукты, пару часов свободного времени — и заготовка «Огонек» у вас на столе!
Описание приготовления:
«Огонек» отличается от любой другой аджики тем, что в составе много жгучего перца и чеснока. Несмотря на долгий процесс варки, острота, вкус и аромат не теряются. Пропустите через мясорубку все подготовленные овощи, и варите их со специями. Удачи!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Перец жгучий — 500 грамм;
- Чеснок — 300 грамм;
- Помидор — 900 грамм;
- Перец болгарский — 700 грамм;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Специи — 1 чайная ложка (перец черный молотый и хмели-сунели);
- Масло рафинированное — 4 ст. ложки;
- Зелень (укроп) — 1 чайная ложка (свежий или сушеный).
Количество порций: 3
Как приготовить «Аджика «Огонек» на зиму»
Вымойте все овощи.
У горького перца отрежьте хвостики.
У перца болгарского нужно убрать семена. Порежьте его некрупно.
Помидоры режем дольками. Зеленые серединки нужно вырезать.
Берем мясорубку. Перекручиваем все овощи через самое мелкое металлическое сито.
Перемешиваем.
И ставим вариться. Когда аджика закипит, сделайте слабый огонь и варите 40 минут.
Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела. Через 40 минут добавьте специи, масло, соль и сахар. Перемешайте — и варите еще 10 минут.
Регулярно собирайте и выбрасывайте пену. Блюдо готово!
Простерилизуйте баночки и крышки. Горячую аджику разлейте по баночкам и закатайте ключом. Банки переверните вверх дном до остывания. Готово!