Доса (индийские блинчики)
Фастфуд как нельзя лучше отражает национальную кухню. Ведь такую еду употребляют местные жители и в обыденной жизни. В её составе самые доступные ингредиенты.
И часто блюда можно легко повторить.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить доса (индийские блинчики). Они для нас покажутся очень необычными, ведь тесто делают из риса и гороха. Да-да, поэтому подготовительный период займёт довольно много времени. Такое блюдо подают с национальными соусами и закусками. Вкус вам запомнится надолго.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис — 3 стакана;
- Горох — 0,5 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Тмин молотый — по вкусу;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Доса (индийские блинчики)»
С вечера промойте и залейте водой рис с горохом. Оставьте их на 6 часов.
После этого измельчите крупу и бобовые блендером, влив новую воду. Оставьте тесто в холодильнике на 11 часов.
Потом добавьте в тесто тмин, соль и муку. Всё перемешайте.
Затем сковороду разогрейте с небольшим количеством масла. В центр влейте тесто, круговыми движениями распределите его по дну. На блин влейте немного масла.
Доса запекают только с одной стороны, а потом убирают и сворачивают в трубочку. Приятного аппетита!