Четверг , 29 февраля 2024


Доса (индийские блинчики)

Фастфуд как нельзя лучше отражает национальную кухню. Ведь такую еду употребляют местные жители и в обыденной жизни. В её составе самые доступные ингредиенты.

И часто блюда можно легко повторить.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить доса (индийские блинчики). Они для нас покажутся очень необычными, ведь тесто делают из риса и гороха. Да-да, поэтому подготовительный период займёт довольно много времени. Такое блюдо подают с национальными соусами и закусками. Вкус вам запомнится надолго.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 3 стакана;
  • Горох — 0,5 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Тмин молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Доса (индийские блинчики)»

Доса (индийские блинчики) - фото шаг 1

С вечера промойте и залейте водой рис с горохом. Оставьте их на 6 часов.

Доса (индийские блинчики) - фото шаг 2

После этого измельчите крупу и бобовые блендером, влив новую воду. Оставьте тесто в холодильнике на 11 часов.

Доса (индийские блинчики) - фото шаг 3

Потом добавьте в тесто тмин, соль и муку. Всё перемешайте.

Доса (индийские блинчики) - фото шаг 4

Затем сковороду разогрейте с небольшим количеством масла. В центр влейте тесто, круговыми движениями распределите его по дну. На блин влейте немного масла.

Доса (индийские блинчики) - фото шаг 5

Доса запекают только с одной стороны, а потом убирают и сворачивают в трубочку. Приятного аппетита!

досы- индийские блины

Смотрите также

Постные блины

Пост — вовсе не повод отказываться от сладенького. Поэтому прямо сейчася покажу и расскажу, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *