Суббота , 20 апреля 2024


Аджика «Огонек» на зиму

Называется такая аджика «Огонек » потому, что очень острая. Тем не менее она еще и невероятно вкусная. Доступные продукты, пару часов свободного времени — и заготовка «Огонек» у вас на столе!

Описание приготовления:

«Огонек» отличается от любой другой аджики тем, что в составе много жгучего перца и чеснока. Несмотря на долгий процесс варки, острота, вкус и аромат не теряются. Пропустите через мясорубку все подготовленные овощи, и варите их со специями. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перец жгучий — 500 грамм;
  • Чеснок — 300 грамм;
  • Помидор — 900 грамм;
  • Перец болгарский — 700 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Специи — 1 чайная ложка (перец черный молотый и хмели-сунели);
  • Масло рафинированное — 4 ст. ложки;
  • Зелень (укроп) — 1 чайная ложка (свежий или сушеный).

Количество порций: 3

Как приготовить «Аджика «Огонек» на зиму»

Аджика

Вымойте все овощи.

Аджика

У горького перца отрежьте хвостики.

Аджика

У перца болгарского нужно убрать семена. Порежьте его некрупно.

Аджика

Помидоры режем дольками. Зеленые серединки нужно вырезать.

Аджика

Берем мясорубку. Перекручиваем все овощи через самое мелкое металлическое сито.

Аджика

Перемешиваем.

Аджика

И ставим вариться. Когда аджика закипит, сделайте слабый огонь и варите 40 минут.

Аджика

Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела. Через 40 минут добавьте специи, масло, соль и сахар. Перемешайте — и варите еще 10 минут.

Аджика

Регулярно собирайте и выбрасывайте пену. Блюдо готово!

Аджика

Простерилизуйте баночки и крышки. Горячую аджику разлейте по баночкам и закатайте ключом. Банки переверните вверх дном до остывания. Готово!

АДЖИКА Пятиминутка (Огонёк) Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Смотрите также

Аджика с хреном и помидорами

  Если вам нужна аджика, которая будет храниться всю зиму и дольше, воспользуйтесь данным рецептом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *