Понедельник , 6 февраля 2023


Аджика «Огонек» на зиму

Называется такая аджика «Огонек » потому, что очень острая. Тем не менее она еще и невероятно вкусная. Доступные продукты, пару часов свободного времени — и заготовка «Огонек» у вас на столе!

Описание приготовления:

«Огонек» отличается от любой другой аджики тем, что в составе много жгучего перца и чеснока. Несмотря на долгий процесс варки, острота, вкус и аромат не теряются. Пропустите через мясорубку все подготовленные овощи, и варите их со специями. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перец жгучий — 500 грамм;
  • Чеснок — 300 грамм;
  • Помидор — 900 грамм;
  • Перец болгарский — 700 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Специи — 1 чайная ложка (перец черный молотый и хмели-сунели);
  • Масло рафинированное — 4 ст. ложки;
  • Зелень (укроп) — 1 чайная ложка (свежий или сушеный).

Количество порций: 3

Как приготовить «Аджика «Огонек» на зиму»

Вымойте все овощи.

У горького перца отрежьте хвостики.

У перца болгарского нужно убрать семена. Порежьте его некрупно.

Помидоры режем дольками. Зеленые серединки нужно вырезать.

Берем мясорубку. Перекручиваем все овощи через самое мелкое металлическое сито.

Перемешиваем.

И ставим вариться. Когда аджика закипит, сделайте слабый огонь и варите 40 минут.

Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела. Через 40 минут добавьте специи, масло, соль и сахар. Перемешайте — и варите еще 10 минут.

Регулярно собирайте и выбрасывайте пену. Блюдо готово!

Простерилизуйте баночки и крышки. Горячую аджику разлейте по баночкам и закатайте ключом. Банки переверните вверх дном до остывания. Готово!

АДЖИКА Пятиминутка (Огонёк) Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Смотрите также

Аджика простая

  Самая простая аджика без всяких сложных технологий приготовлений, при этом настолько вкусная, что оторваться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *