Яичница с картошкой

Яичница с картошкой

Яичница с картошкой удовлетворит утренние потребности в еде любого мужчины. К ней подойдет репчатый или зеленый лук, петрушка.

Сделайте еще крепкий кофе и замечательное начало дня обеспечено!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница

Ингредиенты:

  • Картошка — 4-5 штук (маленькая);
  • Яйца — 2-3 штук;
  • Луковица — 1 штука (маленькая);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек;
  • Петрушка свежая — по вкусу;

Количество порций: 1-2

Описание приготовления:

Для яичницы с картошкой используйте молодую маленькую картошку, отлично подойдет красная. Если желаете, можете ее предварительно отварить, останется лишь слегка обжарить. Я именно так и сделаю. Хотя молодую картошку можно просто сразу обжаривать. Чистить такой картофель не надо, просто хорошенько промойте жестко щеткой для посуды.

Итак, как приготовить яичницу с картошкой?

1. Картошку промойте, разрежьте дольками или напополам. Отварите картофель в подсоленной воде почти до готовности. Желательно, чтобы картошка была достаточно упругой, но готовой.

2. Луковицу почистите, наржьте тонкими полукольцами.

3. В сковороде разогрейте растительное масло.

4. Обжарьте, помешивая, лук до мягкости. Добавьте отваренный картофель.

5. Картофель жарьте до золотистого цвета.

6. Яйца в мисочке слегка взбейте венчиком или вилочкой, добавьте к ним соль и перец. Затем вылейте к картошке.

7. Жарьте яичницу с картошкой до готовности яиц.

8. Готовое блюдо украсьте промытой и измельченной петрушкой.

Яичница с картошкой готова!

Приятного аппетита!

Яичница с картошкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»