Аджика с хреном сырая
Среди огромного количества способов приготовления аджики, каждая хозяйка сможет подобрать идеальный для себя вариант и готовить этот чудесный острый соус для своих родных и друзей.
Описание приготовления:
Чтобы придать аджике оригинальный вкус, в нее добавляют разные специи и приправы. В этом рецепте хочу подробно описать, как приготовить сырую аджику с хреном. Особый вкус этому соусу придает корень хрена. При его измельчении на мясорубку оденьте целлофановый пакет, чтобы не жгло глаза, и не текли слезы. Такая аджика содержит много витаминов, так как овощи остаются сырыми и не поддаются термообработке. Особенность этой аджики в том, что она может храниться только в холодильнике и в плотно закрытых банках. Сырая аджика с хреном будет уместна и на обычном ужине, и на праздничном столе. Приготовьте и вы этот очень полезный и вкусный соус!
Назначение: На обед / Праздничный обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Горькое
География кухни: Абхазская / Кавказская
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 килограмм;
- Корень хрена — 200 грамм;
- Чеснок — 200 грамм;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 80 грамм;
- Перец сладкий — 5 штук;
- Перец жгучий — 1 штука;
- Уксус 9% — 80 миллилитров.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Аджика с хреном сырая»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Коренья хрена хорошо промойте, очистите от кожуры. Натрите на терке или пропустите через мясорубку.
Помидоры на несколько минут залейте кипятком. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Сделайте из помидор пюре удобным для вас способом.
Горький и сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки и пропустите через мясорубку. Добавьте к томатному пюре и измельченному хрену. Пропустите через пресс чеснок и все хорошо перемешайте.
Влейте уксус, чтобы погасить чрезмерную остроту.
Посолите по вкусу.
Добавьте сахар, чтобы придать аджике необходимую сладость. Хорошо перемешайте.
Сырая аджика з хреном готова. Поставьте на сутки в холодильник, для того чтобы она хорошо настоялась. Затем разложите по стерильным банкам, закройте капроновыми или винтовыми крышками и храните в холодильнике. Приятного аппетита!