Котлета варгашинская
Котлета варгашинская получается очень нежной, вкусной и сочной. А секрет прост! В мясной фарш добавляется квашеная капуста.
Необычно, но очень вкусно! Заинтересовала? Тогда читайте и угощайтесь!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию еще одно замечательное блюдо из уральской кухни. И опять секретами по рецепту поделилась со мной моя подруга, которая выросла там. Ей в детстве всегда готовила такие котлеты мама и бабушка. Поэтому поверьте, это самый настоящий рецепт, как приготовить котлету варгашинскую. Обязательно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 грамм;
- Капуста квашеная — 250 грамм (с рассолом);
- Лук — 1 штука;
- Масло растительное — 50 миллилитров (для жарки);
- Яйцо — 1 штука;
- Перец черный — по вкусу (молотый);
- Соль — по вкусу;
- Сухари панировочные — 4 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Котлета варгашинская»
Лук очистите, мелко порежьте и спассеруйте на разогретом растительном масле до прозрачности.
Квашеную капусту порежьте мелко и вместе с рассолом (не отжимая) добавьте к луку. Закройте крышкой, тушите 10 минут до испарения жидкости. Капуста должна перестать хрустеть и стать мягкой.
Мясной фарш (у меня свинина+грудка индейки), тушёные лук и капусту, яйцо, перец и соль тщательно перемешайте до однородности. Солите аккуратно, так как квашеная капуста уже соленая!
Панировочные сухари просейте через сито, так панировка будет ровнее. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях.
Обжарьте их в разогретом растительном масле 5 минут с одной стороны, затем переверните. Закройте крышкой и тушите 5 минут.
Подавайте с вашим любимым гарниром и томатным соусом. Приятного аппетита!