Абрикосовый пирог с овсяной крошкой

Абрикосовый пирог с овсяной крошкой

Вместо обычного пирога сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить абрикосовый пирог с овсяной крошкой. Он необычный, но очень вкусный, к тому же состоит из полезных ингредиентов.

Описание приготовления:

Такой пирог можно испечь заранее, ведь к столу он подается холодным. Можете использовать свежие абрикосы или консервированные, а также абрикосовый джем. Кроме абрикосового наполнителя можно использовать любой другой, например, ягодный, шоколадный или ореховый. Пирог лучше всего подавать с чаем.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Овсянка — 1,5 стакана;
  • Коричневый сахар — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Абрикосовое варенье — 250-300 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Абрикосовый пирог с овсяной крошкой»

Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 1

1. Первым делом в миску выложите овсянку (можно использовать быстрого приготовления или овес).

Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 2

2. В миску к овсянке выложите коричневый сахар и просеянную пшеничную муку (можно использовать другую).

Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 3

3. Добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте все составляющие в миске.

Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 4

4. Масло заранее достаньте из холодильника, используйте размягченное, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в миску.

Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 5

5. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 6

6. Разделите полученную смесь на 2 части. Возьмите форму для выпечки и выложите половину теста, разровняйте руками или лопаткой.

Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 7

7. Выложите поверх коржа абрикосовое варенье, распределите его по всей поверхности.

Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 8

8. Накройте варенье второй половиной теста, тут можете оставить его бугорками или придавить, чтобы корж был ровный.

Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 9

9. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут. К столу подавайте уже остывший пирог.

Абрикосовый пирог с овсяной крошкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»