Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
Описание приготовления:
Для аджики нужно сначала измельчить овощи, а затем сварить их со специями. Готовую аджику консервируем в банках под крышками. Убираем в прохладное место для хранения.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Горький перец (чили) — 250 грамм;
 - Перец болгарский — 1 килограмм;
 - Чеснок — 300 грамм;
 - Помидор — 1,5 килограмма;
 - Соль — 1 ст. ложка;
 - Сахар — 3 ст. ложки;
 - Масло рафинированное — 100 миллилитров;
 - Уксус 9% — 50 миллилитров;
 - Зелень — по вкусу (любая).
 
Количество порций: 6
Как приготовить «Аджика консервированная»

Подготовим продукты. Все овощи нужно тщательно вымыть.

У горького перца отрежьте хвостики, у болгарского нужно вынуть семена, затем вымойте внутри и порежьте.

Сложите овощи поочередно в блендер, измельчите.

До получения максимально мелкой крошки.

Все овощи перемешайте. Поставьте вариться на огонь минут на 40.

За это время подготовьте и отмерьте специи, соль и т.д.

Добавляем в аджику соль, сахар, масло, уксус, специи, варим все еще 10 минут.

Баночки и крышки обязательно стерилизуем. Раскладываем аджику, накрываем крышками, закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.






