Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой

Такой торт отлично подойдет к любому празднику. Мне особо нравится блестящая глазурь и сочетание шоколада со сливками. Рассказываю, как приготовить шоколадный торт со сливочным кремом со сгущенкой.

Описание приготовления:

Пусть вас не смущает скромное украшение торта. У него насыщенный шоколадный вкус, он сочетается с легким и приятным вкусом сливочного крема. Для приготовления не нужно возиться с выпечкой коржей по отдельности, ведь готовлю один бисквит и разрезаю его (можно на 2 или 3 коржа, я разрезаю на 3 части).

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 5 ст. ложек (1 для теста, 4 для глазури);
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Какао — 5 ст. ложек (2 ложки для теста, 3 для глазури);
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сгущенка — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 130 грамм (100 для крема, 30 для глазури);
  • Молоко — 4 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой»

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой - фото шаг 1

1. В миску вбиваю яйца и добавляю сахар, взбиваю миксером до образования пены. Соду кладу в сметану и перемешиваю, ввожу ее к яйцам, перемешиваю.

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой - фото шаг 2

2. Добавляю какао-порошок и еще раз все перемешиваю.

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой - фото шаг 3

3. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была более легкая, и всыпаю к смеси.

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой - фото шаг 4

4. Форму для выпекания (у меня чугунная сковородка) застилаю пергаментом и выливаю шоколадное тесто.

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой - фото шаг 5

5. Отправляю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, затем достаю бисквит и вынимаю из формы, остужаю и разрезаю на 3 коржа.

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой - фото шаг 6

6. Для крема: миксером взбиваю 100 грамм размягченного сливочного масла (которое заранее достал из холодильника) со сгущенкой.

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой - фото шаг 7

7. В сотейнике (с толстым дном) готовлю глазурь: в сотейник кладу масло сливочное, молоко и сахар, добавляю какао и отправляю на слабый огонь, готовлю до образования густой массы.

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой - фото шаг 8

8. Остывшие коржи смазываю приготовленным сливочным кремом, а сверху торт покрываю блестящей глазурью. Отправляю его в холодильник на несколько часов (у меня получилось на ночь).

Шоколадный крем для тортов со сгущенкой за 5 минут | Крем под МАСТИКУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»