Кулебяка с грибами и яйцами

Кулебяка — блюдо русской кухни, разновидность пирога со сложной начинкой. Её готовят, как привило, из разного вида фарша.
Кулебяка в отличии от пирога имеет продолговатую, вытянутую форму. Пробуйте!
Описание приготовления:
В данном рецепте замечательное, нежное сдобное дрожжевое тесто хорошо сочетается с начинкой из блинов, грибов и яиц. Начинка получается сочной и вкусной. Способ формовки этой кулебяки позволяет нарезать её ровными порционными кусочками. Скажу честно: оторваться от такой выпечки очень трудно.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Кулебяка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров;
- Дрожжи прессованные — 20 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка (0,5 ч. л. в тесто, 0,5 ч. л. в начинку);
- Яйцо — 5 штук (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания, 3 штуки в начинку);
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Мука пшеничная — 400-450 грамм;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
- Укроп — 10 грамм;
- Блины — 6 штук.
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Кулебяка с грибами и яйцами»
Для приготовления кулебяки приготовьте следующие ингредиенты: молоко, яйца, дрожжи, муку, масло сливочное и подсолнечное, лук репчатый, соль, сахар, грибы, укроп, блины.
Приготовьте тесто для кулебяки. В миску налейте теплое молоко и добавьте дрожжи с сахаром. Перемешайте до растворения.
В миску всыпьте стакан просеянной муки. Хорошо перемешайте. Это будет опара.
Накройте миску с опарой полотенцем и поставьте в теплое место. Через 20-25 минут она увеличится в объеме.
Влейте в опару растопленное сливочное масло. Добавьте одно яйцо, соль.
Просейте еще 300-350 грамм муки и постепенно добавьте в опару, замешивая мягкое, эластичное тесто.
Дно миски смажьте маслом и выложите тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 50-60 минут для подъема.
А пока тесто поднимается, приготовьте начинку для кулебяки. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на подсолнечном масле до прозрачности.
Шампиньоны очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду к луку.
Жарьте грибы с луком до готовности 8-10 минут, помешивая.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке. Добавьте к луку и грибам.
Укроп или петрушку мелко нарежьте и добавьте в начинку.
Начинку посолите по вкусу и перемешайте.
Для этой кулебяки потребуются еще тонкие блины. Их нужно предварительно приготовить по вашему любимому рецепту.
На каждый блинчик выложите начинку.
И сверните рулетиком.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на одну половину блины с начинкой. На другой стороне сделайте надрезы, как показано на фото.
Сверните тесто с блинами в продолговатый батон. Выложите его в форму для выпечки и дайте постоять в комнате 25-30 минут.
Смажьте яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте кулебяку 40-45 минут до готовности. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовую кулебяку достаньте из формы, немного охладите и выложите в кастрюлю с крышкой.
Ароматная, пышная и вкуснейшая кулебяка готова.