Закатка огурцов с луком

Этот рецепт регулярно использую, когда делаю закатки на зиму. Просто, удобно и вкусно. Хранится замечательно и не взрывается.

Описание приготовления:

Огурцы и лук нужно порезать и оставить пускать сок со специями. Затем проварить и закатать. Перевернуть баночки вверх дном до полного остывания. После чего можно убрать их в прохладное место для хранения.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Лук — 1 килограмм;
  • Огурцы — 3 килограмма;
  • Соль — 2,5 ст. ложки;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Уксус 9%ный — 8 ст. ложек;
  • Масло растительное без запаха — 18 ст. ложек;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Закатка огурцов с луком»

Закатка огурцов с луком - фото шаг 1

Подготовим овощи и специи для закатки. Банки и крышки сразу ставим стерилизоваться. Огурцы вымоем, лук очистим.

Закатка огурцов с луком - фото шаг 2

Лук режем колечками.

Закатка огурцов с луком - фото шаг 3

Огурчики режем, как на салат, небольшими кусочками.

Закатка огурцов с луком - фото шаг 4

Берем кастрюлю-нержавейку, складываем туда огурцы, лук, специи, масло и уксус. Перемешиваем и оставляем пускать сок. Я оставила на 2 часа.

Закатка огурцов с луком - фото шаг 5

Включаем огонь, доводим до кипения огурцы. Варим на медленном огне под крышкой 5-7 минут.

Закатка огурцов с луком - фото шаг 6

Раскладываем по баночкам стерильным и закатываем.

Салат из огурцов с луком. Заготовка на зиму. Консервация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»