Салат из копченой форели
Мне очень нравится сочетание копченой форели и груши, особенно в данном салате. Фишкой этого блюда — является заправка из меда, горчицы и оливкового масла. Получается очень пикантно и красиво!
Описание приготовления:
Благодаря чудесной заправке, этот салат получается настолько вкусным, что невозможно остановится, когда начинаешь его пробовать. Очищенную и порезанную грушу следует сразу же поместить в емкость с заправкой, таким образом груша не успеет потемнеть и будет выглядеть красивой и свежей в тарелке с салатом. Приятного аппетита!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Форель / Груша
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Форель копченая — 150 грамм;
- Груша — 2 штуки;
- Радиккио или рукккола — 75 грамм (листья);
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Соль и перец — 1 по вкусу;
- Горчица с зернами — 1 чайная ложка;
- Мед жидкий — 1 чайная ложка;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат из копченой форели»
В первую очередь приготовим заправку для салата. Смешайте оливковое масло с медом, лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу, а затем взбейте.
Груши промойте и очистите от кожуры, затем нарежьте их тонкими дольками. Переложите груши в емкость с заправкой, перемешайте.
Раскладываем на широком блюде листья салата, сверху выкладываем груши в соусе, а также кусочки копченой форели. Полейте салат оставшейся заправкой и присыпьте по вкусу перцем. Приятного аппетита!