Четверг , 6 мая 2021


Салат из копченой форели

Мне очень нравится сочетание копченой форели и груши, особенно в данном салате. Фишкой этого блюда — является заправка из меда, горчицы и оливкового масла. Получается очень пикантно и красиво!

Описание приготовления:

Благодаря чудесной заправке, этот салат получается настолько вкусным, что невозможно остановится, когда начинаешь его пробовать. Очищенную и порезанную грушу следует сразу же поместить в емкость с заправкой, таким образом груша не успеет потемнеть и будет выглядеть красивой и свежей в тарелке с салатом. Приятного аппетита!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Форель / Груша
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Форель копченая — 150 грамм;
  • Груша — 2 штуки;
  • Радиккио или рукккола — 75 грамм (листья);
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Соль и перец — 1 по вкусу;
  • Горчица с зернами — 1 чайная ложка;
  • Мед жидкий — 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат из копченой форели»

Салат из копченой форели - фото шаг 1

В первую очередь приготовим заправку для салата. Смешайте оливковое масло с медом, лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу, а затем взбейте.

Салат из копченой форели - фото шаг 2

Груши промойте и очистите от кожуры, затем нарежьте их тонкими дольками. Переложите груши в емкость с заправкой, перемешайте.

Салат из копченой форели - фото шаг 3

Раскладываем на широком блюде листья салата, сверху выкладываем груши в соусе, а также кусочки копченой форели. Полейте салат оставшейся заправкой и присыпьте по вкусу перцем. Приятного аппетита!

Салат из копченой форели

Смотрите также

Мимоза с рисом

Мимоза — популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *