Помидоры половинками с маслом
Помидоры половинками с маслом — отличная идея для зимней заготовки. Вкусные и пикантные помидоры станут отличным дополнением к любому гарниру.
Описание приготовления:
Помидоры половинками с маслом — легко заготовить на зиму. Для этого подойдут овощи абсолютно любых размеров, ведь помидоры будут нарезаться половинками. Вкусные и ароматные помидоры будут для вас закуской или салатом к любому блюду.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Растительное масло
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 килограмм;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Перец горошком — 6-8 штук;
- Уксус 9% — 60 грамм;
- Вода — 700 грамм (для маринада);
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 100 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Помидоры половинками с маслом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления помидор половинками с маслом.
Помидоры нарежьте половинками, удаляя плодоножку, чтобы удобнее было есть зимой.
На дно стерилизованной банки выложите перец горошком.
Выложите половинки помидор в банки.
Сварите маринад из воды, соли, сахара и уксуса.
Горячим маринадом залейте помидоры в банках.
Влейте растительное масло. У меня вышло 2 банки объемом по 0,5 литра. В каждую я налила по 2 ложки масла.
Простерилизуйте помидоры половинками 5-7 минут.
Закатайте крышками и остудите под одеялом. Храните помидоры в темной прохладной кладовой.