Наливка из терна

 

Для тех, кто любит делать домашние алкогольные напитки, хочу предложить очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить наливку из терна. Натуральная, насыщенная и невероятно вкусная.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Терн — 10 килограмм;
  • Сахар — 5 килограмм;
  • Водка — 7-8 литров.

Количество порций: 20

Описание приготовления:

Есть несколько разных вариантов, и у каждого он может быть свой, но я хочу предложить рецепт с минимумом хлопот, хоть и с довольно продолжительным процессом. Так что запаситесь терпением.

1. Для начала нужно тщательно промыть терн и обсушить.

2. Подготовьте большой и чистый бутыль с широким горлышком. Всыпьте туда ягоды целиком.

3. Добавьте сахар, встряхните бутыль немного. Накройте горлышко чистой, сложенной в несколько слоев, марлей.

4. Теперь нужно поставить в теплое или солнечное место бутыль на 5-6 недель. Терн за это время хорошо перебродит.

5. После добавьте примерно литр водки (можно чуть меньше) и снова оставьте. На втором этапе наливка будет настаиваться около 2-3 месяцев. Все зависит от того, какой выдержки напиток вы предпочитаете.

6. Добавьте в бутыль оставшуюся водку, аккуратно процедите все.

7. Разлейте все по чистым бутылкам и уберите в темное и прохладное место. Через пару недель можно пробовать первый раз, что получилось.

Чудесный аромат и вкус наливки точно не оставит вас равнодушными.

Настойка из Терна. Настойка для девочек. Розыгрыш для подписчиков 3 раунд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»