Засол красной рыбы
Недавно я открыла для себя классный вариант, как приготовить засол красной рыбы, спешу им поделиться. Невероятно аппетитная, вкуснейшая рыбка без особых хлопот на вашем столе.
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание на то, что я рекомендую выдержать рыбку 3 суток, но при желании уже через 2 дня можно пробовать, что получилось. Количество соли и сахара вы можете регулировать, учитывая ваши пожелания к конечному результату. То же самое касается и специй: чем больше их вы положите, тем ароматнее и прянее будет засол красной рыбы в домашних условиях.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление
Ингредиенты:
- Красная рыба — 500 грамм;
- Соль — 1.5 ст. ложки;
- Сахар — 2.5 ст. ложки;
- Специи — 1 cт. ложка (кориандр, семена фенхеля, перец и т.д.);
- Укроп — 1 пучок.
Количество порций: 1
Как приготовить «Засол красной рыбы»
1. Для начала вымойте рыбку как следует под проточной водой, при необходимости отделите косточки от филе. Опустите в небольшую мисочку с подсоленной водой минут на 10.
2. В небольшой мисочке тем временем смешайте соль, сахар и специи. Используйте в этом простом рецепте засола красной рыбы любые ароматные травы и специи.
3. Достаньте кусочек рыбы из воды, обсушите его на бумажном полотенце. Натрите шкурку смесью специй как следует.
4. Вымойте и обсушите пучок укропа. Половину выложите в форму, в которой будет солиться рыбка. Выложите рыбку на зелень.
5. Распределите равномерно оставшиеся специи.
6. Накройте второй половиной укропа. Установите сверху небольшой груз, после чего отправьте рыбку в холодильник на сутки.
7. После аккуратно переверните рыбку и оставьте её в таком положении еще на 2 дня.
8. Этот вкусный и несложный засол красной рыбы в домашних условиях вполне может стать для вас настоящей находкой. Угощайтесь!