Сырой салат из огурцов на зиму
Хочу подсказать, как приготовить сырой салат из огурцов на зиму. Это идеальная закуска для любого застолья. Огурцы имеют очень приятный вкус и идеально сочетаются с мясными блюдами и гарнирами.
Описание приготовления:
Очень простой и доступный каждому салат известный своими вкусовыми свойствами. Готовый салат может храниться примерно полгода (при условии сохранения в холодной среде). Салат станет прекрасным дополнением к картофельному пюре или запеченному мясу. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 килограмма;
- Чеснок — 250 грамм;
- Лук репчатый — 250 грамм;
- Соль — 100 грамм;
- Сахар — 250 грамм;
- Уксус — 150 миллилитров.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Сырой салат из огурцов на зиму»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы тщательно промойте под холодной водой.
Удалите «попки» у огурцов, нарежьте овощи кружочками.
Лук нарезаем полукольцами.
Пропускаем через пресс чеснок. Выкладываем к огурцам и луку.
Вливаем уксус, кладем соль и сахар. Тщательно все перемешиваем.
Оставляем огурцы на ночь, чтобы они пустили сок и пропитались.
Раскладываем готовый салат по стерилизованным банкам. Закрываем их крышками и храним в прохладном месте.