Варенье из яблок (киевское)

Рецепт приготовления варенья из яблок.

Описание приготовления:

Вкусное варенье получается из яблок следующих сортов: Зорька, Ранетка десертная, Долго, Ранетка Лисавенко, Норд, Камышловское желтое, Репинка алтайская, Янтарь, Октябрьское, Горноалтайское, Алтайский голубок, Коричное, Десертное, Петрова, Анис, Антоновка, Пепин шафранный, Ренет шампанский, Ренет Симиренко, Ренет ордеанский, Кальвиль снежный, Пармен зимний золотой, а также из плодов одичавших яблонь.

Приготовление:

Очистить яблоки от кожицы (можно кожицу не очищать), удалить семечки и нарезать дольками. Залить подсоленной или подкисленной водой. Если у яблок плотная мякоть, необходимо их бланшировать. Сварить в тазу сироп из воды и сахара. В кипящий сироп выложить дольки яблок, встряхнуть и дать постоять 5-6 часов. Таким образом варить варенье в три приема до готовности. Если отдельные дольки яблок не провариваются, их надо доварить в сиропе. Если готовое варенье получилось очень сладким, добавить в конце варки лимонную кислоту.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яблок — 1 килограмм;
  • сахара — 1 килограмм;
  • воды — 1 стакан;
  • лимонной кислоты — 3 грамма

Количество порций: 5-7

Сухое ароматное варенье из яблок! Очень вкусно!

9 место: Киевское сухое варенье — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 62 от 20.05.17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»