Компот из арбуза на зиму
Ароматный компот из арбуза на зиму можно приготовить за 25 минут в домашних условиях. Напиток слегка изменяет вкус мякоти плода, но остается сочным и вкусным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Ингредиенты указаны на емкость объемом 1 литр. Слишком долго компот варить не нужно, чтобы мякоть не разварилась, вкус при этом останется таким же. Лимон или лимонный сок добавляйте обязательно, они подчеркивают сладость главного ингредиента. В крайнем случае их можно заменить лимонной кислотой.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Арбуз — 1 килограмм;
- Сахар — 80 грамм;
- Лимон — 4-5 ломтиков
- Вода — 600 миллилитров.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Компот из арбуза на зиму»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте арбуз в воде, отрежьте необходимый кусок. Из этого куска вырежьте мякоть и нарежьте ее средними кусочками, удаляя все косточки: черные и белые.
Выложите мякоть в кастрюлю, в которой собираетесь варить компот. Добавьте туда же лимонную нарезку и сахарный песок.
Влейте отфильтрованную воду и поместите емкость на плиту.
Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и отварите компот примерно 8-10 минут с момента закипания. Удалите лимонные ломтики и попробуйте на вкус. Подкорректируйте при необходимости.
Простерилизуйте банку и крышку любым удобным способом, влейте в нее арбузный компот с мякотью.
Сразу же закатайте банки крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите в кладовую, подвал или погреб до зимы.
Зимой откройте консервацию с арбузным компотом и насладитесь его вкусом в кругу семьи.