Суббота , 27 июля 2024


Варенье из яблок ассорти

В этом варенье соединились сладкие яблоки, ароматные груши, сочные персики и вкусные сливы. Получилось фруктовое ассорти, обладающие непревзойденным кисло-сладким вкусом. Ну очень аппетитно!

Описание приготовления:

Приготовить варенье из яблок ассорти в домашних условиях? Проще простого! Для этого я использовал: яблоки, груши, сливы, персики, сахар, лимонную кислоту и воду. В кипящий сироп кидаем нарезанные фрукты, хорошенько провариваем, добавляем лимонную кислоту и варенье готово! Заранее позаботьтесь о стеклянных баночках (стерилизованных) для закатки вкусного варенья. Удачи в приготовлении!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Слива / Яблоки / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки — 350 грамм;
  • Груши — 250 грамм;
  • Сливы — 250 грамм;
  • Персики — 250 грамм;
  • Сахар — 750 грамм;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье из яблок ассорти»

Варенье из яблок ассорти - фото шаг 1

Яблоки и груши тщательно промойте и нарежьте кубиками, удалив семена.

Варенье из яблок ассорти - фото шаг 2

Также тщательно промываем персики и сливы, удаляем косточки и нарезаем произвольно.

Варенье из яблок ассорти - фото шаг 3

Сахар и воду смешиваем и варим сироп.

Варенье из яблок ассорти - фото шаг 4

В кипящий сироп опускаем фрукты.

Варенье из яблок ассорти - фото шаг 5

Доводим до кипения и варим 45 минут. За 5 минут до готовности добавьте лимонную кислоту.

Варенье из яблок ассорти - фото шаг 6

В конце варки, варенье будет выглядеть как однородная масса.

Варенье из яблок ассорти - фото шаг 7

Готовое варенье разлейте в стерилизованные баночки. Баночки переверните на 15 минут, а затем поставьте в кладовку. Приятного аппетита!

ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ Зимой не нарадуемся! Варенье — десерт. Яблочное повидло.

Смотрите также

Варенье из яблок дольками с содой

Изумительно красивое и вкусное яблочное варенье из долек с добавлением соды готовится просто. Чуточку терпения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *