Суббота , 20 апреля 2024


Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной

Приготовила пирог по рецепту Анастасии Скрипкиной, с удовольствием делюсь с Вами. Всё очень быстро и просто. Отличный вариант для уютного вечернего чаепития, когда за окном идет дождь.

Описание приготовления:

Пирог готовится на сметане, поэтому тесто получается довольно плотным. После того, как он полностью остынет, уберите его в закрытый пакет на несколько часов. Он пропитается яблочными ароматами и соками, и станет ещё более вкусным. Как приготовить яблочный пирог Анастасии Скрипкиной смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 220-250 грамм;
  • Сметана — 250 грамм (15-20 %);
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар ванильный — 2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки;
  • Яблоко — 2-3 штук;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной»

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной - фото шаг 2

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте сметану.

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной - фото шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите муку в тесто. Оно должно получится не очень густым, поэтому количество муки смотрите по ходу приготовления. Также зависит от густоты сметаны, которую Вы взяли.

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной - фото шаг 4

Форму (22-24 см) смажьте растительным маслом, можно слегка припудрить мукой. Яблоки помойте, очистите от сердцевины, нарежьте дольками 3-4 мм толщиной и выложите на дно формы.

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной - фото шаг 5

На яблоки выложите половину теста.

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной - фото шаг 6

Затем ещё один слой яблок.

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной - фото шаг 7

И снова тесто. Поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной - фото шаг 8

Наш пирог готов! Остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Яблочный пирог

Смотрите также

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой

Такая комбинация Фета с мятой дает приятный свежий вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *