Четверг , 25 апреля 2024


Салат «Хе»

Корейские салаты особенно нравятся тем, кто любит острые блюда. Расскажу, как правильно и вкусно приготовить салат «Хе», который одновременно можно считать и салатом, и хорошей закуской.

Описание приготовления:

Острый корейский салат «Хе» можно приготовить из рыбы (толстолобика, сазана, судака, минтая, тунца, макрели, сома), мяса (говядины, телятины) и курицы. Для «Хе» используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, соевый соус и овощи: морковь, лук, зеленую редьку, нарезанные перья зеленого лука и свежую зелень.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Морковь — 6 штук;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксусная эссенция — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Красный жгучий перец — 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Хе»»

1. Мясо промойте, нарежьте пластинами толщиной 1 см и положите на 20-30 минут в морозильную камеру.
2. Нарежьте подмороженное мясо соломкой.
3. Для маринада смешайте уксусную эссенцию, сахар, соль и соевый соус. Залейте маринадом нарезанное мясо.
4. Контейнер с мясом накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
5. Морковь и репчатый лук почистите, промойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для корейской моркови.
6. Нарезанные овощи перемешайте с мясом и маринадом, добавьте черный молотый перец, красный жгучий перец по вкусу и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Все хорошо перемешайте.
7. В сковороде до дымка нагрейте растительное масло, залейте салат, перемешайте деревянной лопаткой и оставьте салат «Хе» настаиваться в холодильнике 5-6 часов.
8. Корейский салат «Хе» из мяса подайте охлажденным. Приятного аппетита!

«Хе» из требухи/пальчики оближешь/

Смотрите также

Морковь по-корейски на зиму

Вкусная и пикантная морковка на зиму. Один из самых популярных рецептов заготовки морковки — по-корейски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *