Легкий творожный торт

Хотите узнать, как приготовить легкий творожный торт? Тогда следуйте рецепту. Это лакомство не требует много времени на приготовление, а в результате получается полезный торт, который понравится всем.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать торт менее калорийным, то для украшения можно использовать не шоколад, а свежие фрукты. В любом случае будет очень вкусно, это я вам гарантирую. И фигуру сбережете!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Печенье шоколадное — 300 грамм;
  • Творог нежирный — 400 грамм;
  • Сметана нежирная — 400 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм (горький или молочный).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Легкий творожный торт»

Легкий творожный торт - фото шаг 1

Прежде всего замочите 20 граммов желатина в 50 миллилитрах воды. Желатин оставьте на 40 минут. Тем временем творог разотрите с сахаром и сметаной. Нужно добиться нежной консистенции без комочков. Поэтому удобнее будет воспользоваться блендером.

Легкий творожный торт - фото шаг 2

Через 40 минут желатин подогрейте на водяной бане, пока он полностью не растворится. Затем остудите его и влейте в творожную массу. Всё тщательно перемешайте.

Легкий творожный торт - фото шаг 3

Теперь можно формировать торт. Возьмите удобную форму, застелите её фольгой. Дно формы уложите шоколадным печеньем. На печенье налейте творожную массу слоем толщиной около сантиметра. Затем снова уложите слой печенья и так чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Легкий творожный торт - фото шаг 4

Форму с тортом отправьте в холодильник на 4 часа, чтобы десерт застыл. Затем растопите плитку шоколада на водяной бане, дайте ему немного остыть. Шоколадом полейте торт, разравняйте глазурь лопаткой или широким плоским ножом. Когда глазурь застынет, торт можно подавать.

Творожный Торт Легкий и Нежный тортик к чаю!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»