Грибное рагу на зиму

Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить «Грибное рагу на зиму»! Для рагу я беру обычно шампиньоны, они отлично хранятся, быстро готовятся и очень вкусные! Рецепт подойдет и для вешенки, только время варки нужно немного увеличить. Томатный сок можно заменить на томатный соус магазинный или томатную пасту, разведенную водой. Я часто готовлю на томатном соке из желтых или розовых помидоров, вкус икры не меняется, зато цвет у баночек разный.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 600 грамм;
- Лук репчатый — 200 грамм;
- Морковь — 200 грамм;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Томатный сок или соус — 120 миллилитров (можно заменить на томатную пасту с водой);
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Грибное рагу на зиму»

1. Подготовьте продукты. Вымойте, очистите овощи и грибы. Приступим!

2. Порежьте не очень крупно грибы.

3. Залейте их холодной водой и проварите 15 минут с момента закипания.

4. Порежьте мелко лук, морковь натрите на мелкой терке.

5. Влейте в кастрюлю растительное масло, на нем обжарьте лук и морковь в течении 10 минут. Затем влейте томатный сок или соус, тушите еще 10 минут.

6. Готово!

7. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Положите к жареным овощам, перемешайте и протомите 25 минут.

8. Грибное рагу на зиму готово!

9. Разложите рагу по стерильным баночкам, закрутите крышками и укутайте в одеяло, оставьте медленно остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения.

10. Грибное рагу на зиму готово!






