Пятница , 26 апреля 2024


Грибное рагу на зиму

Грибное рагу на зиму

 

Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить «Грибное рагу на зиму»! Для рагу я беру обычно шампиньоны, они отлично хранятся, быстро готовятся и очень вкусные! Рецепт подойдет и для вешенки, только время варки нужно немного увеличить. Томатный сок можно заменить на томатный соус магазинный или томатную пасту, разведенную водой. Я часто готовлю на томатном соке из желтых или розовых помидоров, вкус икры не меняется, зато цвет у баночек разный.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 200 грамм;
  • Морковь — 200 грамм;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Томатный сок или соус — 120 миллилитров (можно заменить на томатную пасту с водой);
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Грибное рагу на зиму»

Грибное рагу на зиму - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Вымойте, очистите овощи и грибы. Приступим!

Грибное рагу на зиму - фото шаг 2

2. Порежьте не очень крупно грибы.

Грибное рагу на зиму - фото шаг 3

3. Залейте их холодной водой и проварите 15 минут с момента закипания.

Грибное рагу на зиму - фото шаг 4

4. Порежьте мелко лук, морковь натрите на мелкой терке.

Грибное рагу на зиму - фото шаг 5

5. Влейте в кастрюлю растительное масло, на нем обжарьте лук и морковь в течении 10 минут. Затем влейте томатный сок или соус, тушите еще 10 минут.

Грибное рагу на зиму - фото шаг 6

6. Готово!

Грибное рагу на зиму - фото шаг 7

7. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Положите к жареным овощам, перемешайте и протомите 25 минут.

Грибное рагу на зиму - фото шаг 8

8. Грибное рагу на зиму готово!

Грибное рагу на зиму - фото шаг 9

9. Разложите рагу по стерильным баночкам, закрутите крышками и укутайте в одеяло, оставьте медленно остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения.

Грибное рагу на зиму - фото шаг 10

10. Грибное рагу на зиму готово!

Грибное рагу на зиму

Смотрите также

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *