Среда , 24 апреля 2024


Соус с курицей для спагетти

Соус с курицей для спагетти

Из курочки можно приготовить обалденный соус к макаронам. Это совсем несложно и довольно быстро. Этот соус заставит вас посмотреть на макароны по-новому.

И это не шутка!

Описание приготовления:

Соус для спагетти с курицей и томатной пастой готовится на сковороде. Все ингредиенты надо обжарить, затем добавить специй, воды и потушить. Пасту варим отдельно, затем все смешиваем и подаем. Наслаждайтесь! Кстати его можно использовать не только со спагетти, но и с другими видами макаронных изделий. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Спагетти

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Сыр тертый — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Зелень петрушки — по вкусу;
  • Соль, специи — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус с курицей для спагетти»

Соус с курицей для спагетти

Филе промойте и порежьте небольшими полосками.

Соус с курицей для спагетти

Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите.

Соус с курицей для спагетти

Разогрейте на сковороде немного растительного и кусочек сливочного масла. Добавьте лук и чеснок.

Соус с курицей для спагетти

К слегка обжаренным чесноку и луку добавьте курятину.

Соус с курицей для спагетти

Всё вместе обжаривайте минуты три. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.

Соус с курицей для спагетти

Затем влейте полстакана воды, добавьте соль и специи по вкусу и снова перемешайте.

Соус с курицей для спагетти

Протушите смесь на слабом огне минут 5-7.
Выложите соус на отваренные спагетти, сверху посыпьте зеленью петрушки и тертым сыром.

046. Курица в молочно-чесночном соусе

Смотрите также

Спагетти в воке

Просто отварить спагетти для меня недостаточно, ведь это блюдо можно приготовить гораздо интересней, добавив в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *