Очень сытная и ароматная картофельная запеканка с курицей, которая прекрасно подойдет как на завтрак так и обед или ужин.
Также ее очень удобно брать с собой на работу, вместо перекусов.
Описание приготовления:
Сегодня расскажу, как приготовить картофельную запеканку с курицей! Мне в ней нравится то, что готовится она — проще простого. По времени достаточно долго, однако от вас по сути там требуется немногое. И что еще очень хорошо — состав ингредиентов можно спокойно варьировать по своему усмотрению. Короче, рецепт картофельной запеканки с курицей — то, что стоит освоить каждому, кто сталкивается с проблемой приготовления обеда или ужина. Этот рецепт вас выручит.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Картофель — 900 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Сливочное масло — ? ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Приправа для курицы — по вкусу;
- Тимьян — 1 щепотка;
- Куриные бедра — 8-10 щепоток;
- Майонез — 3-4 ст. ложек;
- Моцарелла — 1 ? — 2 стакана;
- Куриный бульон — 2 стакана.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Картофельная запеканка с курицей»
Очистить и нарезать картофель так, как показано на фото.
Мелко нарезать лук, нашинковать морковь на терке. Растопить ? столовой ложки сливочного масла в сковороде, добавить лук и морковь, и тушить в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
Добавить морковь и лук к картофелю. Смешать соль с перцем и куриной приправой, используя тимьян. Выложите это все в форму для запекания.
Теперь подготовим куриные бедра, очистим кожу и вырежем весь жир. Приправим с обеих сторон солью, перцем и приправой для курицы.
Нагрейте бульон и равномерно залейте его в форму с картофелем. Теперь выложите куриные бедра поверх картофеля.
Натрите поверх куриных бедрышек моцареллу и пармезан и накройте фольгой. Выпекайте в течение 1 ? -2 часа при температуре 350 градусов, пока картофель не будет готов полностью.